專訪修圖師杜金
我有夢想,我有無限的可能。
  樣片修圖師杜金老師2005年就已入行攝影修圖行業。近20年的專業歷程,讓杜金老師在修圖道路上穩扎穩打,杜金老師認為:審美以及技能的提升是沒有終點的,要繼續在熱愛的工作里勇敢、堅強的前行。今天有幸請到了樣片修圖師杜金,和我們分享他的修圖歷程…

  背景資料

 

  2005年入行?,F定居于河北滄州;

  婚紗樣片修圖師;

  高端客樣修圖師;

  技術總監級修圖師;

  多家攝影機構合作樣片修圖師;

  高級設計師;

  調色修圖培訓導師;


專訪修圖師杜金

杜金老師個人照片

 

  杜金老師:我永遠都會對自己說,不管到達什么程度,還是要成長的,審美以及技能的提升是沒有終點的。每一次的突破瓶頸,每一次的創作驚喜,每一張張出自我的手呈現出來的美感。都會讓我感到無比的自豪和欣慰。我會繼續提升自己的一切,因為我想要創作出更美的作品。

 


 

對話 修圖師杜金

 

  黑光網:杜金老師您好,歡迎做客黑光網,您是我們黑光的老網友了,借著這個機會,跟熟悉您的和不熟悉您的網友都打個招呼吧!

 

  修圖師杜金:大家好,我是修圖杜金,特別的感謝黑光網邀請我做這次專訪,能和大家在這里見面很開心。nice。


 專訪修圖師杜金
 

  黑光網:您是從哪一年開始從事后期修圖的呢?

 

  修圖師杜金:我是在2005年的時候,我的哥哥是一名攝影師,本打算和他學習攝影,可惜當時對相機并不感冒,無意中看到了我的啟蒙老師在玩photoshop。從此我便踏上了這條修圖的道路?,F在依然很熱愛,很感謝他們。


專訪修圖師杜金
 

  黑光網:05年從事修圖行業,但當時從事后期行業的人還很少,是什么原因讓您選擇了后期修圖這個行業的呢?

  

  修圖師杜金:當時就是感覺很喜歡,修好第一張照片的那種成就感,真的很棒。

 

  黑光網:恩恩。那這一路走來,您是否遇到過什么困難,有想要放棄的時候嗎?又是什么原因讓您選擇堅持下來的?

 

  修圖師杜金:困難有過,但是并不重要,因為我面對困難心態還是很好的,唯一會令我苦惱就是突破瓶頸之前的那種煎熬。哈哈哈 很想一直成長。


專訪修圖師杜金
專訪修圖師杜金
 

  黑光網:看了您的作品,有商業人像、婚紗攝影,兩者您都非常擅長。那么就您個人而言,商業人像修圖和影樓人像修圖,它們之間最大的區別是什么?哪一種修圖對數碼師的要求更高呢?為什么?

 

  修圖師杜金:其實兩者之間并不需要去比較,我認為自己對作品的質量要求才是最重要的,達到我們想要的效果,不論是婚紗攝影,還是商業,都是要把細節做到才會有高品質。

 

  黑光網:是的,看的出來您對技術的要求非常高。那么,從修圖技術的層面來講,您覺得做好后期處理最主要的要注意哪些細節呢?

 

  修圖師杜金:這里就要說一些知識點了,拿人物皮膚來說,要認清光影輪廓的走向,以及質感的保留去進行修飾。圖片中我們對于細節色彩的把控也極為重要。

 

專訪修圖師杜金
專訪修圖師杜金
 

  黑光網:看您的資料里,已經是多家攝影機構合作樣片修圖師了,在與攝影機構的合作過程中您覺得最重要的是什么?在合作方面有沒有什么問題?

 

  修圖師杜金:作為一名有責任的修圖師,我的觀念就是滿足一切客戶的需求。盡我所能。因為被選擇被信任是我極大的榮幸。


 專訪修圖師杜金
 

  黑光網:很多人都覺得后期修圖是“錦上添花”的工作,表面上看上去好像并沒有攝影師或者化妝師那么重要,那么,在您看來,修圖行業未來的發展趨勢會是怎樣的呢?會顛覆人們的這種想法嗎?

 

  修圖師杜金:一件好的作品,一定是精心打造的,每一個職位都缺一不可。不管趨勢怎么樣,我相信我們這些熱愛的人會一直熱愛下去。只要有熱愛就一定會有更好的發展趨勢。

 

  黑光網:好的,謝謝杜金老師接受我們的訪問,最后,請您再跟我們剛入行的新手修圖師說幾句吧。

 

  修圖師杜金:夢想不要放棄,要相信自己,你有無限的可能~


專訪修圖師杜金

 

專訪修圖師杜金
專訪修圖師杜金
專訪修圖師慧慧
專訪修圖師慧慧
專訪谷蘭美妝教育創始人鄭春蘭
專訪谷蘭美妝教育創始人鄭春蘭
專訪攝影師石富海
專訪攝影師石富海
湖南快乐十分规则